2018-2019学年自治区人民政府奖学金学生风采(三十八)

作者: 来源: 发布时间:2019年07月04日

陆莹  国际教育学院  2015 级  中共党员

先进事迹:

先进事迹

陆莹,女,中共党员,壮族。现就读于南宁师范大学国际教育学院2015级越南语专业1班。她曾先后担任国际教育学院分团委素拓部部长、班级生活委员、南宁师范大学中共国际教育学院委员会第三党支部组织委员、以及宿舍长。大学期间,曾先后获得“三好学生”、“优秀班干部”、“优秀团干”、“先进个人”、“优秀毕业生”等荣誉称号。

她自入校以来各方面表现突出,严格要求自己,思想进步。善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异,曾获得广西自治区人民政府奖学金。她尊敬师长,友爱同学,乐于助人,具有优良的道德品质和良好的礼貌行为。兴趣广泛,爱好体育、演讲等。作为学生干部,她踏实肯干,在组织校内外活动时,能以身作则,体现了良好的组织管理协调潜力,并具有较强的社会实践潜力。具体如下:

一、思想政治方面

她拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢,。她在大一上学期被推选为入党积极分子,经过了一番交流学习,加强了党性修养,并在2017年6月按期转正,在党内担任学院委员会第三党支部的组织委员。她在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样。

二、学习方面

她努力刻苦,勤学好问,成绩一直名列前茅。对于所学的专业知识,能够积极钻研,注意理论与实践相结合。在学习和实践中善于发现问题,主动思考问题。因此,她专业成绩也很优秀,有幸获得2017-2018年自治区人民政府奖学金。于2017年9月参加了全国大学生第八届越南语演讲比赛,并获得三等奖;2018年十二月参加广西大学生非通用语技能竞赛越南语口译比赛获得三等奖。大学期间顺利通过大学英语四级考试,获得普通话二级甲等证书,增强了自身的文化基础和社会竞争力。此外,还充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,以此来拓展自己的知识面,努力提高自己的专业知识和综合素质。在学习过程中自己还带动身边的同学共同学习,共同进步。

三、工作方面

她能够充分发挥自己作为学生干部的优势,在工作中能够上行下效,很好的完成院系需要传达的任务。多次获得学校“优秀学生干部”、“优秀团干”等荣誉。在各方面都严格要求自己,不断加强相关业务的学习,并不断总结工作中的经验,能用发展的眼光解决实际中的问题,具有较强的组织协调潜力。

四、生活方面

生活中,她性格开朗,品德端正,乐于助人。身为舍长,又是院系学生干部,她带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,她主动关心同学,平时与同学们相处融洽,善于和同学沟通,拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好。

接近四年的大学生活,她不断努力进取,在思想、学习、工作等方面都取得了丰硕的成果。由稚嫩走向成熟,树立了正确的世界观,人生观和价值观,成为一个具有崇高理想的优秀的大学生。虽然取得了很大的进步,但她仍能正视和克服自己的缺点,应对将来要踏入的社会,她立志不断地更新自己,不断地给自己充电,争取在激烈的社会竞争中不断取得进步和成功,为社会做出自己最大的贡献,做一名有益于人民、有益于社会的人!

人生格言:

我知道,跌落到谷底意味着接下来我只能走上坡路。

获奖情况:

2018-2019学年自治区人民政府奖学金