2018-2019学年自治区人民政府奖学金学生风采(三十七)

作者: 来源: 发布时间:2019年07月04日

潘弘昊  美术与设计学院  2016 级  预备党员

先进事迹:

潘弘昊,男,汉族,中共预备党员,美术与设计学院2016级视觉传达设计班学生,该同学始终坚信“真诚做人,踏实做事”。经过三年的大学生活,在校、院领导及各位老师的悉心关怀和同学们的相护帮助下,无论是思想工作上还是学习生活上他都取得了很大的进步。他在人生的成长道路上逐渐成熟,同时培养了他坚忍不拔、一丝不苟、认真务实的性格,使他对人生有了更加执着的追求和信心!以下就其在思想、工作、学习、实践、生活等各方面的事迹表现整理如下:

一、思想方面

自升入大学以来,该同学在思想上积极进步,树立了正确的人生观和价值观,该同志平时认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”、科学发展观等重要思想的相关资料。通过交流学习,进一步端正了入党动机。2018年12月被党组织接受成为一名预备党员,他更加明白自己的责任。积极、认真学习、实践科学发展观,并将其应用到平时工作之中。同时他时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。

二、工作方面

在工作方面,该同学始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心。从大一入学开始,该同学参与举办新生才艺大赛、大学生文化艺术节、院级运动会等多个大型活动还荣获先进个人”、“优秀组织者”等称号。在平时的班级、学校工作中,认真务实,尽职尽责,踏实肯干,受到了老师及同学们的一致好评,因此被评为“优秀学生干部”、“优秀团干”等。

三、学习方面

从进入大学起,该同学一直把学习放在首位,清晰的意识到大学学习的自主性。因此,该同学始终坚持“今日事,今日毕”的原则,积极投入到各门基础公共课程和专业课的学习中,给自己明确学习目标并端正学习态度,勤于思考,及时高质量的完成老师布置的各项作业。遇到难以解答的问题,就认真向老师和同学请教,或者直接去图书馆查阅相关资料。在学好课本知识的同时,该同学还经常参观一些画展,参加一些著名设计师讲座,努力提高专业水平。由于担任团支书、团委副书记等重要职务,所以该同学要求自己统筹好学习与工作的关系,时刻提醒必要求自己在开展班级、学校工作的同时要提高学习效率,绝不因为班级、学校工作而落下学习。

四、实践方面

在校期间得到的不仅是一张文凭,更多的是应该知识和能力的增长。该同学积极参加大学生创新创业活动,增强自身的创新能力、实践能力和创业能力,在导师指导下和团队的带领下,参与南宁师范大学2018年大学生创新创业训练计划项目荣得自治区级别,并且还积极参与第三届和第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西师范学院选拔赛中分别荣获了一二三等奖。

作为一名大学生,要做到全面发展,社会实践是必不可少的一部分。该同学还积极策划举办“关爱生命旅程,遵守交通法规”志愿交通管理服务活动。他举办此活动为了提高同学们对社会的认识,培养同学们的社会实践能力,而且丰富了大学生的课余生活,加强校园活动氛围,促进校园文化的和谐,也有效预防和减少了道路交通事故的发生。通过此次活动唤醒大学生们的交通安全意识,以及对生命的重视。该同学还积极随学院青年志愿者协会一起参加了春蕾支教活动,带领学院的志愿者在社区中为小朋友开展以绘画、书法等各种形式的有益孩子们的健康成长的校外课堂,受到社区居委会领导的一致好评。

五、生活方面

在生活方面,该同学性格开朗,朴素节俭,严于律己,宽以待人。身为寝室的一员,又是学生干部,该同学带头做好宿舍的卫生工作,杜绝一切不良的生活作风,同时主动关心同学,帮助同学解决问题。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与一些社会活动,为学院和班级争得荣誉,同时在社会实践和团体协作方面积累了许多经验,形成了较好的组织管理理念,同时也加强了该同学自身的团队合作精神与社交能力。

真诚做人,踏实做事!该同学会更加努力地学习和工作,为同学服务。无论是在学习上,还是生活上、工作上他都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个有理想、有道德、有文化、有毅力、守纪律、对社会有益的优秀大学生!

人生格言:

今日事,今日毕