欢迎光临广西师范学院学生资助管理中心!
学生工作部(处)
中心简介
资助政策
奖助学金
贷款代偿
榜样学子
精品活动
办事指南
下载园地
旧站

2018-2019学年自治区人民政府奖学金学生风采(三十六)

作者: 来源: 发布时间:2019年07月04日
 

 

 

 

 

陈进斌  美术与设计学院  2016 级  共青团员

先进事迹:

陈进斌,男,美术与设计学院2016级环境设计专业环境设计班。曾先后担任美术与设计学院学生会体育部部长兼美术与设计学院青年志愿者协会思政部部长、现任美术与设计学院学生会副主席。大学期间,曾先后获:自治区人民政府奖学金、大学生暑期“三下乡”社会实践活动“先进个人”荣誉称号、优秀学生干部、迎新工作先进个人等荣誉称号。

该生自入校以来各方面表现突出,政治上具有坚定正确的政治方向,坚持党的基本路线、基本纲领。严格要求自我,思想进步。作为一名当代大学生,该生始终保持着一种积极向上的心态,在各方面都严格要求自己。在这样的信念下,刻苦学习,善于学习和吸收新知识,热爱所学专业,勤奋学习,成绩优异,获得了学校奖学金。一步步走来,虽然风雨兼程,坎坷伴随,但却在自己的青春篇章上踏踏实实地写下了每一页。他尊敬师长,友爱同学,关心群众,乐于助人,具有优良的道德品质和良好的礼貌行为,遵守和执行学生行为准则和学校有关规章制度,在同学中享有较高威信。兴趣广泛,爱好音乐、体育、等。多次组织并参加各种体育锻炼和文娱活动,在丰富自我的同时,也为活跃校园文化生活、丰富广大同学课余生活做出了很大的努力。作为学生干部,他善于思考、认真踏实,在组织校内外活动时,能以身作则,体现了良好的组织管理协调潜力,并具有较强的社会实践潜力。具体如下:

一、思想政治篇

该生自觉遵守法律法规及各种规章制度,拥护中国共产党的领导,平时认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想及科学发展观,加强对党性的认识,提升自我的思想高度。该生在大一上学期被推选为入党积极分子,在我院的党课培训中认真学习党的相关理论知识,再经过党校老师的讲解,他的入党思想由感性认识上升为理性认识。时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自我,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教接受同学监督。并且坚持认真学习国家政策,掌握国内外重大时事动态,具有一名大学生应有的职责感。

二、学习篇

学习方面,该生平时勤奋刻苦,坚持晨读,热爱钻研,并注重与同学们不断交流学习。在他的带动和影响下,其所在的班级学风优良,学习气氛浓厚,并获得我校先进班群众的称号,所在宿舍被评为我校标兵宿舍。为全院同学做出了表率。在学习好本专业课程的同时,还充分利用图书馆资源,阅读其他学科的相关书籍、报刊、杂志,还经常参加科技、人文、社科等方面的讲座,拓展自我的知识面,不断提高自我的综合素质。

 

人生格言:

  报最大的希望,做最坏的打算。

获奖情况:

1.2018-2019学年度自治区人民政府奖学金

 

 

点击数: 【字体:
国家教育部 全国学生资助管理中心 广西教育厅 广西学生资助网 广西师范学院 国家开发银行助学贷款信息网 中国人民银行征信中心 中国大学生在线
版权所有©广西师范学院学生资助管理中心  南宁市明秀东路175号 邮编:530001