欢迎光临广西师范学院学生资助管理中心!
学生工作部(处)
中心简介
资助政策
奖助学金
贷款代偿
榜样学子
精品活动
办事指南
下载园地
旧站

学生资助中心召开2018-2019学年春季学期学生资助工作会议

作者:学生资助中心 来源:原创 发布时间:2019年04月02日
 

为全面贯彻落实国家资助政策,响应精准资助脱贫攻坚战的号召,进一步做好我校资助工作,提升资助人员素养和业务能力,4月1日下午,学生资助中心在明秀校区行政楼4楼会议室组织召开了“2018-2019学年春季学期学生资助工作会议”。学生工作部(处)部(处)长、学生资助中心主任邓军彪、学生工作部(处)副部(处)长、学生资助中心副主任林柳和学生资助中心办公室全体工作人员以及各学院负责资助工作的辅导员参加了会议。

首先,由邓部长和林副部长在会议上分别传达了“2019年全区学生资助工作会议”和“广西生源地信用助学贷款十周年工作总结会”的会议精神。传达了2019年自治区资助工作要点:提高政治站位;创新资助理念;完善资助政策;推进机构标准化建设;加强人员培训,提高工作执行力;确保精准资助、应助尽助、不漏不错;切忌只重保障性资助、而轻发展性资助等。

接着,邓部长提出三点意见和建议:一是要帮助贫困生树立正确的心态,做到自强自立、诚实守信、学会感恩;二是教育引导贫困生树立担当精神,正确对待学习和生活,对自身原因造成的过失要承担相应的后果;三是辅导员要对资助工作负起责任,要严格把好关,做到不漏不错、应助尽助、提高效率。

最后,资助中心的韦老师和王老师对2018-2019学年春季学期的资助工作开展业务培训,对以往工作中存在的问题进行了深入分析,并和与会辅导员进行交流讨论。

会议取得圆满的成功。各参会人员认真聆听,积极发言,共同探讨资助工作的好方法、好措施,力争使学校资助工作更上一层楼。

 

点击数: 【字体:
国家教育部 全国学生资助管理中心 广西教育厅 广西学生资助网 广西师范学院 国家开发银行助学贷款信息网 中国人民银行征信中心 中国大学生在线
版权所有©广西师范学院学生资助管理中心  南宁市明秀东路175号 邮编:530001