您现在的位置:学生工作部>> 辅导员之家

江西理工大学饶先发老师为我校辅导员作专题报告——辅导员、班主任能力提升培训第三讲

作者: 来源: 发布时间:2016年04月27日
 

为进一步提升我校辅导员、班主任工作能力,4月26日下午,江西理工大学材料科学与工程学院党委副书记饶先发老师为我校辅导员作“从一千到六千万——如何做好高校辅导员、班主任工作”专题培训。我校学生工作处、各二级学院党委副书记、分团委书记、专兼职辅导员、班主任等老师参加了培训。

饶老师结合自己十余年的辅导员工作经验,把辅导员工作特点概括为六个“千万”。他把辅导员、班主任精神与李克强总理提出的“工匠精神”进行了类比,号召广大辅导员、班主任做学生的工匠,对待自己的学生“精雕细琢”、“精益求精”,告诫广大老师把学生工作当做一种责任、兴趣、爱心和良心。

同时,针对辅导员职业中出现的困惑和倦怠,饶老师提出了“休闲放松、广交朋友、抓紧学习”的建议,并介绍了相关的书籍和方法供各位学生工作者参考和借鉴。并根据自己的经验和心得,对学生工作者提出了五点要求,给广大学生工作者提供了职业生涯规划以及班主任的学生管理工作上的指引。

报告在饶老师的微信小游戏轻松欢快的气氛中落下了帷幕。整个报告会精彩生动,发人深思,催人奋进。广大辅导员纷纷表示要加强自身学习,塑造人格魅力,提升服务水平,努力成为大学生健康成长成才的人生导师和知心朋友。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!