您现在的位置:学生工作部>> 辅导员之家

学生工作部2016年辅导员、班主任能力提升培训二:网络舆情引导与管理

作者: 来源: 发布时间:2016年04月21日
 

   4月20日下午,学生工作部组织开展2016年辅导员、班主任能力提升培训第二讲“网络舆情引导与管理”。学生工作部(处)、各二级学院党委副书记、分团委书记、辅导员、班主任参加了此次活动。

    此次培训由自治区互联网新闻传播研究中心张松涛主任主讲。培训主要围绕“我国目前基本的网络环境”、“我国网络发展面临的挑战”、“网络舆情如何管理和引导”三个方面展开。张主任在讲座中指出了我国在网络发展方面的优势和劣势、网络舆论发展所面临的挑战,对网络发展中出现的舆情管理问题进行了深入的解读。同时,张主任就如何进行网络舆论的引导提出了建议,一方面,学校要加强学生意识形态方面的认知,要加强对负面舆论的引导,重视负面舆论对在校大学生的影响;另一方面,在学生的日常管理中要注意对学生进行正面引导。

    此外,张主任还对当下发生的热点舆论事件进行了详细的分析,指出这一类事件在舆论引导方面所存在的不足,并提出具有实质性的指导意见。会后,老师们纷纷表示,此次培训对实际工作中如何正确引导和管理学生的网络舆论具有很大的帮助。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!