您现在的位置:学生工作部>> 辅导员之家

我校2016年第一期辅导员、班主任能力提升培训班开班

作者: 来源: 发布时间:2016年04月18日

为了进一步强化我校辅导员、班主任专业技能知识学习,不断提升辅导员、班主任工作能力和水平,切实加强我校辅导员、班主任队伍建设,推动我校学生工作全面发展,学工部(处)定于4月至5月举办2016年第一期辅导员、班主任培训班。本次培训的主题为“辅导员、班主任能力提升”,将围绕辅导员、班主任的思想政治素质、业务素质和专业技能三个方面,通过区内外专家讲座、分享交流、自主学习、校外考察等多种形式开展。

4月15日下午,广西师范学院党委组织部的黄日干副部长作了第一讲专题培训,主题是“新形势下发展学生党员工作实务”。各二级学院的专兼职辅导员及班主任代表参加了本次培训。黄日干副部长就当前中共中央政治局对党员管理的要求和当前党员发展态势,着重强调广西各高校在发展学生党员工作中所存在的问题,并对各二级学院发展学生党员提出了要求。同时,黄副部长结合新旧《中国共产党发展党员工作细则》对党员发展的流程进行了详细解读,提出要建立健全发展党员工作质量保证机制。

在会议的最后,黄副部长还和各二级学院负责学生党员工作的老师就当前的党员管理工作、未来的党建工作进行了交流,并希望各二级学院能严格发展学生党员,也希望各二级学院在未来的学生党员发展工作中取得积极成效。