您现在的位置:学生工作部>> 辅导员之家

“易”起交流 分享经验——易班建设工作座谈交流会

作者: 来源: 发布时间:2015年12月29日
 

为促进易班建设工作进一步发展,加强学校间的交流与合作,12月28日,广西电力职业技术学院陈芸宇老师一行18人,莅临我校就易班建设工作进行座谈交流,广西师范学院思想政治科科长谢彦、经济与管理学院易班指导老师周起帆、化学与材料科学学院易班指导老师周俊伽、广西师范学院易班指导老师黄绍保及部分易班学生工作站成员参加了本次座谈会。

座谈会上,与会人员首先观看了我校易班宣传视频。宣传视频展示了我校易班的团队建设、近期活动等内容。接着,谢彦老师从易班建设概况、易班活动展示与体会、易班建设思路等三个方面对我校易班建设工作进行介绍。谢老师指出,团队建设要抓培训,鼓励学生传、帮、带;同时还要抓激励,物质与精神激励相结合。另外,活动策划要把握三个关键,结合节日、结合专业特色、结合时事热点。易班的建设要以运用互联网+的思维,做到用户至上,时刻以学生需求为出发点和落脚点,提高学生对易班的使用黏度。 

在听完我校易班建设工作的介绍后,广西电力职业技术学院易班指导老师陈芸宇首先对所在学校易班的发展情况作了简要介绍,并就学校规模、发展经费、学校行政部门间沟通交流、二级学院宣传活动开展等方面提出了在建设易班过程中所遇到的问题,双方分别就所提出的问题进行讨论、交流。此外,老师们还就活动的质量、如何进行活动宣传、推广存在的局限性、易班衍生产品设计、轻应用快搭平台技术等问题展开了讨论。

座谈会结束后,广西电力职业技术学院的老师同学们参观了我校易班学生工作站。工作站成员从工作站的布置、易班文化产品、以及办公室值班安排等方面进行介绍,双方同学都活跃地进行讨论。此次交流会大大加强了兄弟院校间的沟通交流,在各院校支持帮助下,相信广西易班试点高校的易班建设工作会取得更好的发展。

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!