您现在的位置:学生工作部>>

南宁师范大学2018年辅导员素质能力大赛圆满落幕

作者: 来源: 发布时间:2019年01月21日
 

2019年1月2日、4曰,我校在明秀校区成功举办了南宁师范大学2018年辅导员素质能力大赛,大赛由中共南宁师范大学委员会主办,南宁师范大学学生工作部(处)承办。来自不同部门和学院的31名辅导员参加比赛,展现他们的职业风采和专业技能,决赛由来自不同学校的5位专家担任评委。学工部(处)、团委全体成员,各学院党委副书记、分团委书记以及辅导员、兼职辅导员到场观摩了比赛。

大赛为期两天,分为笔试、案例分析、谈心谈话和理论宣讲4个环节,从多个方面考察辅导员对思想政治教育、理论政策、学生特征、学生成长成才规律的了解把握及对学生的教育引导能力。初赛共决出13名辅导员进入决赛。选手们经过激烈角逐,最终决出一等奖3名,二等奖10名。马克思主义学院秦端茜、初等教育学院李黄喆琴、计算机与信息工程学院李樱花三名辅导员荣获一等奖。优秀选手将代表学校参加全区高校辅导员素质能力大赛。

最后,学校党委伍先华副书记对大赛作总结。他指出,本次比赛为辅导员提供了展示工作技能、提高业务水平、拓展理论视野的平台,同时也暴露了在工作中出现的不足和短板。他表示,学校始终把加强辅导员队伍建设作为落实立德树人的根本任务、提高人才培养质量的重要工作来抓。他对辅导员提出了五点建议和希望,一是提高认识、强化政治意识;二是强化学习,练就过硬本领;三是立足岗位,真情有效服务;四是加强工作的研究,勇于开拓创新;五是做好表率,敢于担当。

此次大赛为我校辅导员提供了一个共同进步、深入交流的平台,展现了我校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,对我校辅导员队伍专业化、职业化建设具有重大意义。

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论

上一篇:广西大学于丹老师指导我校辅导员参加素质能力大赛[ 01-04 ]

下一篇:没有了!