您现在的位置:学生工作部>>

马克思主义学院院长曾令辉作2018年辅导员素质能力大赛参赛指导讲座

作者: 来源: 发布时间:2019年01月04日
 

马克思主义学院院长曾令辉作2018年辅导员

素质能力大赛参赛指导讲座

 

1218日下午,我校2018年辅导员素质能力大赛参赛指导讲座在明秀校区行政楼5楼会议室顺利举行。本次讲座邀请了曾令辉院长作为主讲人,30余名参赛辅导员聆听了讲座。

讲座上,曾院长主要围绕辅导员素质能力大赛“理论宣讲”环节展开讲解。他指出,对于理论宣讲员而言,首要的任务是学懂理论,即学懂马克思主义理论、中国特色社会主义理论,尤其要学会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、中国梦、社会主义核心价值观等相关理论。他强调在回答“理论宣讲”比赛环节的题目时,要做到“四个多用”,多用群众语言、多用名人名言、多用鲜活案例、多用排比句;同时要做到“三个坚持”,即做到坚持现实问题用理论阐释,坚持摆事实说理论,坚持理论指导现实。

本次讲座对参加素质能力大赛的辅导员具有重要的指导作用。辅导员们纷纷表示,向学生宣讲党的理论知识是辅导员的一项主要工作任务。无论是备赛还是在今后的工作中,将一如既往地认真学懂、学透党的理论知识。

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!