您现在的位置:学生工作部>>

伍先华副书记到学工团委党支部讲党课

作者: 来源: 发布时间:2019年01月02日

伍先华副书记到学工团委党支部讲党课

12月13日,学校党委伍先华副书记以普通党员身份参加了学工团委党支部的理论学习,并为支部党员上了主题为《学习全国宣传思想工作会议和全国教育大会会议精神》的党课报告,支部书记邓军彪同志主持学习活动。

伍先华副书记首先就全国宣传思想工作大会的主题要点进行解读,他深刻阐述了教育事业必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务等内容,要求全体党员同志要把“九个坚持”“六个下工夫”全面贯彻落实到工作的各环节、各方面,确保全国教育大会精神落地生根。接着将本次教育大会与全国高校思想政治教育大会进行对比,并提出“两个会议”的学习,是目前全国思政教育的重点内容。最后,就如何贯彻落实两个会议精神提出了几点要求:一是将学习落实到工作实践中来;二是加强学工队伍建设,加强师德师风建设,做四有好老师;三是坚持党管宣传,要在要害处下功夫。

最后,党支部书记邓军彪部长就本次党课做了总结,他要求各体支部党员要认真学习领会全国教育大会、全国宣传思想工作大会会议精神,不断加强学习,努力提升自身的政治素养和工作能力。(文/赵智,图/黄绍保)