您现在的位置:学生工作部>> 思政天地

外国语学院召开2016年实习总结暨就业动员大会

作者: 来源: 发布时间:2016年12月21日

12月20日下午,外国语学院在外语楼报告厅召开2016年实习总结暨就业动员大会。此次大会召开的目的是为刚刚结束实习的2017届毕业生提供一个实习交流的平台,并作明年毕业就业总动员。

会议由外国语学院吴俊副院长主持,六位实习生代表依次上台发言,他们分享了自己的实习感想与收获。理论到实践的转变,从学生变成准老师,他们学会了与他人交流,学会了融合陌生的环境,不断适应环境成长。在实习期间,做为老师,他们认真备课;做为朋友,他们与学生和谐相处。

最后,周国强书记对同学们做了毕业就业总动员。希望同学们认清就业形势,明确就业目标,及时调整就业期望值,树立就业信心,积极主动寻找就业机会,充分做好就业准备。

实习生活结束了,但它却是就业的起点。从理论到实践再到实干,一步步的蜕变,一步步的成长,同学们收获颇丰。