您现在的位置:学生工作部>> 思政天地

文学院“勿忘国耻,圆梦中华”主题演讲比赛圆满落幕

作者: 来源: 发布时间:2015年11月18日
 

11月16日19:00整,由文学院分团委思政部举办的“勿忘国耻,圆梦中华”主题演讲比赛决于五综308教室圆满落幕。比赛邀请到文学院辅导员陈亚飞、语言学专业研究生零奇燕、民俗学专业研究生李尚励、学科语文专业研究生覃晓晨、文学院分团委副书记钟珍燕、学生会主席苏日莹担任评委,文学院各班级代表参加此次比赛。

一段精彩的视频展示拉开了比赛的序幕,主持人宣读比赛规则及评分标准后,经过初赛激烈角逐脱颖而出的九位选手依次上台演讲。选手们运用背景音乐等多媒体形式,以饱满的精神状态,紧扣主题,回顾中国人民八年艰苦抗战历程和屈辱历史,缅怀先烈,展望未来。3号选手张伟洁悲痛深情地诉说历史悲痛;4号选手王娇抑扬顿挫地歌颂祖国的美好未来;8号选手杨伟志慷慨激昂地喊出中华儿女的强国之言。精彩演讲引起现场的阵阵掌声,随后,选手们进入即兴演讲环节,他们临场不惧,声情并茂,道生活之哲学,展现出了选手们的从容淡定。比赛过程穿插了两个文学知识抢答的互动环节,同学们热情参与,活跃了比赛氛围。

语言学专业研究生零奇燕对比赛进行点评。她指出,演讲也是一种融入了表演的艺术,并从演讲中的语言、表现力、声调和内容等方面,对每一位选手进行点评,指出不足之处。她也希望同学们能注重和享受本次比赛的过程,勿忘国耻,圆梦中华。

经过激烈的比拼,13陶研班杨伟志同学以94分的优秀成绩斩获一等奖,2号选手张伟洁等3位同学荣获二等奖,1号选手李清等5位同学获得三等奖,杨伟志、刘涵分别成为本次比赛最佳台风奖和最佳人气奖的获得者。

比赛的举办,进一步弘扬了革命先辈的爱国精神,认真践行了“德才并育,知行合一”的校训,铭记并遵循了“厚德,絜行,传薪,探赜”的院训,让同学们能充分表达对革命先烈的崇高敬意和对祖国的热爱之情,展现了文学院学子的风采。

 

比赛现场

 

选手在精彩演说

 

评委进行点评

 

评委嘉宾为获奖同学颁奖

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!