您现在的位置:学生工作部>> 思政天地

我校举行2015-2016学年第一期辅导员培训开班仪式

作者: 来源: 发布时间:2015年11月12日
 

      11月11日,我校在明秀校区文星楼301会议室举行广西师范学院2015-2016学年第一期辅导员培训开班仪式。出席本次开班仪式的领导有校党委副书记叶德明、学工部(处)部(处)长邓军彪,副部(处)长李玲、黎先,校团委书记兼学工部(处)副部(处)长梁亮,校团委副书记区丽媛,各二级学院党委副书记、分团委书记、专兼职辅导员等。
       学工部(处)部(处)长邓军彪在开班仪式上对校党委叶德明副书记的出席表示热烈的欢迎与衷心的感谢。接着邓部长就本次培训作了简要的开幕辞,他指出本次培训是以辅导员能力的提升为专题,通过邀请区内外专家授课、分享交流等形式,来提升辅导员队伍的专业化,进一步提升综合能力,从而培养和造就一支具有较强的育人能力、服务能力、管理能力和研究能力的专业队伍,希望参加本次培训的全体人员珍惜此次学习机会,并邀请叶副书记为此次培训班开班仪式做重要讲话。
       开班仪式上,校党委叶德明副书记发表了重要讲话,针对全体辅导员的工作与责任进行指导。叶副书记指出,辅导员是学校教育教学的重要组成部分,加强对辅导员的培养对学校的发展具有重要作用。他强调对辅导员进行培养要坚持长期化、系统化、理论化和正规化的方针,要从政治思想和业务能力两手齐抓,德行兼备。叶副书记刚从清华大学学习归来,为全体辅导员带来了新的理论和新的观念,他指出教育的对象是教育的关键,培养出什么样的人至关重要,教育应从管理入手,要加强辅导员队伍的建设,为教育出高素质的人才贡献力量。辅导员的培养要坚持以马克思主义理论为基础,以党的指导思想为方向,坚持在正确的道路上培养出合格辅导员。叶副书记还强调辅导员要有较强的组织观念,心中要有组织有纪律,争取成为一名合格的辅导员。
       接下来,学工部(处)副部(处)长李玲、心理健康与咨询中心的韦巧周老师分别以“辅导员日常管理工作要求”、“心理问题的识别与心理危机的应对”为题,对全体专兼职辅导员进行了培训。
       据悉,本次辅导员培训作为一次系列培训,后续还会邀请区内外专家为辅导员进行授课,致力于打造一支具有领导力、执行力、研究力、创新力的辅导员队伍。

 校党委副书记叶德明在开班仪式上作讲话

 

 校党委副书记叶德明

 

 学工部(处)部(处)长邓军彪

 

 学工部(处)副部(处)长李玲

 

 学工部(处)韦巧周老师

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!