您现在的位置:学生工作部>> 思政天地

勿忘国耻,圆梦中华——文学院2015-2016学年第一学期主题演讲初赛成功举行

作者: 来源: 发布时间:2015年11月12日
 

为纪念抗战胜利70周年,让同学们铭记历史,11月10日晚,文学院思政部于五综308举行“勿忘国耻,圆梦中华”主题演讲比赛初赛,本次比赛邀请到文学院分团委副书记钟珍燕、文学院语言学及应用语言学专业研究生万伶俐、文学院写作专业研究生雒廷以及文学院写作学研究生付健伟担任评委,文学院各班级代表参加此次比赛。

本次比赛以精彩视频展示拉开帷幕,随后,来自我院各班的27位参赛选手依次上场,他们结合自身的梦想,以激昂的语调、真挚的感情,将自己的爱国热情与满腔热血倾注于自己的演讲当中。1号选手杨伟志声音慷慨激昂,热情澎湃;11号选手罗庆言语尽显满腔爱国情怀;21号选手张伟洁真情流露,打动人心,引发同学们对历史和未来的思考。比赛过程穿插的历史知识趣味抢答环节带动了现场的气氛,同学们热情参与。

评委万伶俐、雒廷和付健伟对比赛进行点评。他们他们肯定了此次比赛对选手们今后实践生涯有的积极影响,就选手的演讲内容、演讲技巧、礼仪着装等方面给出建议。经过激烈的比拼,王娇、张伟洁等九位选手进入决赛,杨冬雪等五位选手获得优秀奖。

本次比赛的举办进一步弘扬了革命先辈的爱国精神,践行了“德才并育,知行合一”的校训,铭记并遵循了“厚德,絜行,传薪,探赜”的院训,让同学们能充分表达对革命先烈的崇高敬意和对祖国的热爱之情,展现了文学院学子的风采。〔文/王金菊  封宁  李淑娴〕

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!