您现在的位置:学生工作部>> 学生管理

关于开展学生心理异常情况排查工作的通知

作者: 来源: 发布时间:2016年09月21日
 

各二级学院:

每学期开学之初,都是学生心理问题和精神疾病高发的时期,为了进一步做好我校学生心理危机的预防工作,维护校园的安全稳定,我处决定开展学生心理异常情况排查工作。现将有关工作通知如下:

一、完善四级联动制度,保持信息畅通

继续完善校级、院级、班级、宿舍的四级联动机制,充分发挥“宿舍舍长→班级心理委员→班主任→辅导员→二级学院党委副书记→学工处”信息快速联动制度的重要作用,确保信息畅通,能够及时掌握学生的思想、学习、生活、工作等情况。

二、健全值班制度,密切关注学生思想、心理状况

进一步健全值班制度,各二级学院党委副书记、分团委书记、辅导员须深入宿舍、班级、课堂,主动了解学生思想、心理状况。要在日常工作中重点做好学生心理危机的排查工作。对心理异常的学生要做到早发现、早干预,防患于未然。对确诊有精神疾患的学生应尽快建议其转诊或休学治疗,避免情况恶化。

三、坚持零报告制度,做到有事立刻报,无事零报告

各二级学院学工办要强化责任意识,要定期对学生的思想、心理状况开展全面排查工作,做到心中有数,并填写好《广西师范学院学生异常情况排查结果汇总表》(附件),对心理异常学生情况须同时附上一份书面报告。于9月27日下午下班前将汇总表报送学生工作部(处)。纸质版交明秀校区行政办公楼413,长岗校区行政办公楼112,五合校区交到3栋201周起帆处。电子版发至韦巧周OA邮箱,联系电话: 5660102。

 

附件:广西师范学院学生异常情况排查结果汇总表

                                               

                                       

 

                                       学生工作处

                                   2016年9月20日

 

点击数: 【字体: 收藏 打印文章 查看评论
相关信息
    没有关键字相关信息!